您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
航空工业陕飞:全面启动AOS体系文件评审工作
2022-06-18 16:29:05

3月10日,公司在科技与信息化大楼八楼会议室召开AOS体系文件评审启动会,标志着公司AOS体系文件评审工作正式启动。

公司总经理、党委副书记常畅,副总经理彭飞,评审组专家及各相关职能部门负责人参加会议。

启动会由彭飞主持。

53

会上,规划经营部部长刘磊报告了AOS体系文件评审范围、评审安排、评审标准及外部体系主管单位评审要点,并提出了工作要求。与会评审组专家围绕评审方案进行了讨论,提出了意见和建议。

常畅指出,AOS体系建设事关公司运营管理全局,关系公司深化基础管理能力提升,特别是运营质量和运营效率提升,将为推进公司高质量发展奠定坚实基础。近年来,公司按照集团公司及飞机公司要求,一直积极努力推进AOS体系建设工作。经过前期大量外部体系、流程梳理等工作,AOS体系文件编制已经进入试运行前评审的关键阶段。

常畅就如何完成体系文件评审工作提出了三点要求:

54

高度重视

一是要高度重视,深刻认识管理体系文件评审的重要意义。此次评审对公司未来AOS体系框架运营、管理具有基础性、开创性作用,是为公司将原有管理体系切换到AOS流程体系奠定基础的关键环节。各单位和评审专家组要树立全局观念,把评审放在公司流程体系整个框架中、放在流程全景中,充分考虑每一个流程文件与相关业务域的关联关系,严格把关,确保评审质量。

各司其职

二是各司其职、各尽其责,严格按要求做好评审工作。11名牵头负责人、7个外部体系的主管部门负责人及各相关业务域部门一把手要切实负起责任,抓培训、抓重点,做好充分准备,形成表单式内容的评审清单,按照评审工作方案中合审和分审的思路,全力以赴、高效完成评审工作。

目标导向

三是坚持目标导向,按期完成评审工作。要在5月底前完成所有680份文件的评审工作,时间紧、任务重,各负责人、各相关职能部门要在抓好科研生产等各项工作的同时,组织团队认真分析、制定工作计划;各部门、各业务域之间要加强沟通、协调,讲大局、讲格调,禁止推诿扯皮现象,充分暴露问题,协商解决措施,确保评审工作按期完成。

常畅强调,开展AOS体系文件评审是企业高质量发展的一项基础性工作,要通过这种先进的管理方法、管理工具应用,对以往的管理体系进行变革性重塑,让AOS管理体系在大企业运行中发挥作用,提高管理效能,为“十三五”完美收官、为即将开启的“十四五”规划编制打下坚实基础。


腾讯企业企点 https://qidian.qq.com/
相关新闻
兴岳百姓网