您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
北京首都机场和阿提哈德航空、巴基斯坦航空被民航局批评
2022-06-18 15:45:19
航空圈讯 中国最大机场——北京首都机场和2家外国航空阿联酋阿提哈德航空(Etihad Airways)和巴基斯坦国际航空(Pakistan International Airlines)近日被中国民航华北地区管理局通报批评,上述2家外航还将被行政约谈。

民航华北地区管理局7月26日发布《关于2019年6月首都机场航班正常管理措施实施情况的通告》。
  通告称,根据《关于下发<首都机场航班运行质量评估考核细则(修订稿)>的通知》(华北局发明电〔2018〕2176号)的有关要求,现针对2019年6月份首都机场航班运行质量评估考核结果,做出如下决定:   (一)本月首都机场放行正常率低于75%,给予首都机场通报批评。   (二)6月份外国和地区航空公司中航班起飞正常率排名最后一位且低于50%的分别为阿联酋阿提哈德航空公司(月出港架次60(含)以上)和巴基斯坦国际航空公司(月出港架次8(含)-59(含)),给予阿联酋阿提哈德航空公司、巴基斯坦国际航空公司通报批评。两家公司在本航季内已连续三个月受到通报批评, 根据考核规则,管理局将于近期对两家公司进行行政约谈。    北京首都国际机场目前是中国最大机场,2018年吞吐量突破1亿人次,是继美国亚特兰大机场之后世界上第二个突破1亿人次的机场,吞吐量连续多年位居世界第二。

而阿提哈德航空是阿联酋的国家航空,也是中东著名的“土豪航空”之一,被航空评级机构SKYTRAX 评为“五星级航空”。


巴基斯坦国际航空是巴基斯坦的国家航空,也是巴基斯坦最大的航空公司。


南通招聘 https://m.zhipin.com/c101190500/
相关新闻
兴岳百姓网