您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
雾霭沉沉 拒绝会呼吸的痛
2022-06-16 21:46:51

因近年雾霾的环境问题愈加严重,甚至对我们日常生活造成了一定的影响,7月6日,南京航空航天大学艺术学院“无朝一日”团队,在南京各地铁站开展了“绿色呼吸,抵制雾霾”系列活动。

当天下午一点左右,“无朝一日”团队从南航出发,乘地铁S1号线到各地铁站开始了活动,我们戴着自制的口罩和防毒面具等做与普通行人一样的事:等车、下车、走地下通道等,我们还拍摄了相关的视频来记录这些。这其中反响最明显的属南京南站这一块,我们在这里出了地铁站,在南京南排队买票,并且在这开始了签我们的“绿色呼吸,抵制雾霾”的横幅,我们开始宣传抵制雾霾的重要性和意义,许多行人都积极的参与进来,并且表示十分的支持我们的活动,这也让此次活动到达了高潮。之后,我们在地铁站内也开展了签横幅的活动,同样也取得了不小的成效。

“无朝一日”团队由南航艺院15201的部分班委组成,由于专业特色,此次活动中所用的道具都是自己动手绘画以及制作,所用材料也相当的环保,尽量减少浪费的现象。团队的队长叶婷婷表示,通过此次活动,希望能够呼吁大家关注目前相当严重的雾霾污染,意识到当下治理雾霾的必要性以及其意义,并且希望大家从生活中的小事做起,从身边做起,从自己做起,做些真正能对环保事业有所帮助的事情,比如出门随手关灯断电,出行多利用公共交通,绿色出行等等。

除此以外,团队成员后续还将在自己的家乡录制关于“雾霾,你怎么看”的采访视频,采访人群范围将涉及各个方面,这将更有效的扩大影响力,也能让我们了解各行各业对于雾霾的了解,以及对于解决此问题所能做出的不一样的事情。相信通过这一系列的活动,会让更多的人了解雾霾这点事,也希望会有更多的人为此做一些力所能及的事,保护我们自己家!

治理雾霾,不仅仅是企业的责任,还需要我们全社会每一个人的共同行动。虽然任重道远,但只要我们有决心,一定就能拥有一片美好的蓝天。我们应该怎么做呢?

短距离出行,尽量选用公交、地铁、自行车开车时发动机空转不要超过30秒,尽量选用高标准汽油看到餐馆直排油烟,劝导他们装油烟过滤装置家用厨房选用清洁能源、清洁炉灶遇到冒黑烟的柴油车;工地土堆裸露;加油站油气泄漏及时拨打环保局投诉电话:12369拒绝购买污染企业生产的产品

当我们要带着口罩去上班,带着口罩逛街,带着口罩遛狗,甚至带着口罩接吻的时候,心头的愁云就如同这雾霾一样浓烈。柴静的这部公益作品深深的震撼了每一个人的心灵。希望我们在雾霾面前,不只是抱怨,更要有建设。


防汛挡水板 www.hbdzaf.cn
相关新闻
兴岳百姓网