您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
天津检验检疫局成全国首批食品复检机构
2022-06-20 09:56:25

  近日,国家认证认可监督管理委员会、卫生部、农业部联合发布了今年第26号公告,公布了首批食品复检机构名录,天津检验检疫局动植物与食品检测中心名列其中,成为首批食品复检机构之一。该中心获批的复检项目包括农药残留、兽药残留、重金属、非法添加物、食品添加剂、其它有毒有害物质、生物毒素、相应的质量指标等共9类。

  据悉,首批食品复检机构共104家,由相关部门推荐、经有关权威专家按照复检机构相关条件和审核程序审核,并经三部门共同确定。三部门将指导食品复检机构依法依规开展食品复检工作,并结合食品安全工作的实际需要,对食品复检机构名录适时进行调整和更新。

  食品安全法规定,县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门在执法工作中需要对食品进行检验的,应当委托符合法律规定的食品检验机构进行,并支付相关费用。对检验结论有异议的,可以依法进行复检。食品安全法实施条例规定,复检机构名录由国务院认证认可监督管理、卫生行政、农业行政等部门共同公布。复检机构出具的复检结论为最终检验结论。复检机构由复检申请人自行选择。复检机构与初检机构不得为同一机构。

  天津检验检疫局动植物与食品检测中心是专业从事动植物及其产品、食品检测的检验机构,自2001年9月成立以来,秉承“强化检测能力、强化科技创新、强化质量控制”的工作方针,努力朝着一流的技术、一流的设备、一流的队伍、一流的绩效工作目标奋进,在科研制标、重大疫情检出、精神文明建设等方面取得较大进步,形成了门类齐全、布局合理的检测体系,为检验检疫事业发展提供着坚实的技术支撑和保障。


扑克大师 http://ir.zhijingweilai.cn/
相关新闻
兴岳百姓网