您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
硅谷最佳职场光环褪色 裁员减薪消息频传
2021-04-06 23:28:53

  据国外媒体报道,据最新出炉的最佳工作职场排行榜,总部位在加州阳光谷(Sunnyvale)的NetApp已落居第7名,而排名前3名的企业均座落在硅谷之外,是2006年来首见。

  今年荣登最佳职场宝座的是总部位在北加州Cary市的SAS Institute.根据Fortune杂志所公布的名单显示,SAS Institute从未以经济为由裁汰员工。裁员仅是硅谷光环褪色的原因之一:薪资缩水、补贴萎缩与住宅成本居高不下均让硅谷员工避之唯恐不及。

  总部位在圣路易斯(St. Louis)的券商EdwardJones是今年排名第2的最佳工作职场,总址位在纽约罗辙斯特(Rochester)的Food Markets排名第3.总部位在山景城(Mountain View)的谷歌则连续第2年名列第4.

  位于旧金山横跨圣荷西一带的硅谷饱受经济不景气重创。目前,硅谷的失业率仍高于全美均值,在2008年第2季至2009 年第2季累计流失近9万个工作机会。

  NetApp被迫裁员因应不景气可能凸显,硅谷作为最佳工作职场的光环业已褪色。

  加州科技公司NetApp去年被评选为最佳工作职场后仅数周就宣布裁撤近6%人力,显示市场情况极度恶劣。

  NetApp是于2009年2月宣布裁员,时值全球不景气最坏的时刻。NetApp当时指出,客户削减支出预算,除裁员外已无计可施。

  Management Recruiters International驻圣荷西(San Jose)主管John Rosica指出:“在我22年的职业生涯裡,从未见过硅谷如此落魄。”

  此外,旧金山员工福利顾问公司Towers Watson主管Tom Davenport指出,对员工而言,股票选择权的吸引力也大不如前。随着经济不景气重创公司股价,员工的热情也遽降。今年名列最佳工作职场的前3家公司均是未上市企业。

  硅谷员工仍试图重返2000年网路泡沫破灭时的薪资水准。根据美国劳工统计局(U.S. Bureau of LaborStatistics)统计指出,2008年硅谷高科技员工平均薪资为103850美元,低于2000年的120064美元。

  与此同时,美国整体薪资增长3.1%,硅谷以外高科技员工的薪资则成长1.3%.

  同时,创投资金缩手,热钱不再滚滚涌入硅谷。硅谷也面对其他科技重镇,例如德州奥斯汀(Austin )与阿拉巴马州亨兹市(Huntsville)的激烈竞争压力。


红外分光光度计 https://tjtuopuyiqi.cn.china.cn
相关新闻
兴岳百姓网