您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
居民家充满电磁辐射 老太不敢回家
2022-06-18 15:44:35

近日,招远市工商局接到一起蹊跷的投诉,市民刘先生进门就焦急地对执法人员说,如果不买一种多功能棉被,他的老母亲说什么也不回家了。执法人员感到很好奇,这样的投诉还是第一次遇到,结果一调查,竟然是老太太被人忽悠了。

  据了解,前些日子,刘先生年近七旬的母亲在市区散步时,遇到一个销售“多功能棉被”的外来销售商。该销售商找到很多老年人,大肆宣传其“多功能棉被”,不少人被其迷惑。“现在你们家里到处充满了电磁波辐射,可致人死亡。怎样才能避免电磁波的辐射呢?只要买我的棉被,就可消除隐患,每床仅售800元。”受现场气氛蛊惑,老太太立即打电话让儿子送钱买棉被,否则坚决不回家。

  刘先生赶到现场后,坚决不同意购买,遭到了老太太的责骂。无奈之下,刘先生来到工商部门投诉。执法人员随即来到销售现场,发现销售人员正在卖力吆喝,宣传单上通篇写着电磁辐射危害人体的机理,以忽悠市民购买“万年松6+1绿色多功能被”。

  经检查,该销售商系无照经营,自称能屏敝电磁辐射的多功能被,上面缀满了小瓷片,根本没有省级医疗机构出具的证明,涉嫌虚假宣传。执法人员当场按有关法规暂扣了棉被,并进行立案处理。讲明了道理后,刘先生的母亲亦不再固执己见,如愿回家。

  针对电磁波伤人的问题,执法人员咨询了专业人士。据专家介绍,地球本身就是一个大磁场,但天然电磁辐射对人体没有损害。微波炉、电磁灶、电视、电脑、手机等家用电器也是电磁辐射源,但只有辐射超过一定强度后,才可能对人体构成威胁。


北海人才网 https://www.zhipin.com/c101301300/
相关新闻
兴岳百姓网