您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
传三星正在研发5.8英寸ClorOLED技术
2021-04-02 19:41:35

  根据从三星的AMOLED显示屏开发会议上流出的消息称,三星正在开发一款名为ClorOLED的显示屏,预计2013年6月实现量产。

  该显示屏的参数十分惊人,如果消息为真,那么一块5.8英寸ClorOLED显示屏的像素密度能够达到358ppi,使用的是RGB矩阵而非PenTile排列。

  另外,这块5.8英寸显示屏的分辨率据传为非常规的1024x980,其子像素数量不会低于16个。Galaxy S III所使用的uper AMOLED Plus面板拥有12个子像素,所以ClorOLED在此基础上又增加了三分之一。

  三星在Galaxy Note II的显示屏上使用了不同寻常的矩阵排列,以此展示出自己并不惧怕对AMOLED显示屏的子像素的数量、形状和位置进行实验,并生产出了迄今为止最轻最清晰可辨的HD AMOLED显示屏,所以ClorOLED将使用另一种矩阵排列听上去还算合理。

  再者,三星最近在其传统AMOLED生产技术(Fine Metal Mask技术)中已经成功将像素密度提升到了350ppi以上,所以这最终可能成为ClorOLED品牌的生产工艺。

  如此多的子像素意味着图像清晰度和分辨率的极大提升,而2013年6月的量产日期让这款面板听起来像是为第三代Note量身打造的。


PH电极 https://jiangsumin.cn.china.cn
相关新闻
兴岳百姓网