您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
苹果“iPad Mini”商标申请被美专利商标局驳回
2021-04-08 01:44:16

北京时间3月31日消息,据科技博客PatentlyApple周六报道,美国商标局(USPTO)很可能拒绝苹果对iPad mini的商标申请。

美国专利商标局拒绝iPad mini商标申请的理由为“所申请的标志仅仅描述产品的一项功能或一个特点。”

苹果在iPad mini发布后就立即向美国专利商标局进行商标申请。而美国专利商标局对苹果的回函也早在1月24日就已经发出,只不过这封邮件直到最近才曝光。

苹果仍可以对美国专利商标局的驳回理由进行回应,并对其所申请的商标进行修改,但如何说服美国专利商标局,证明“mini”不是“一项功能或一个特点”的难度实在太大。

商标申请的评估者认为,“mini”在描述iPad mini这台可有手持的时只说明其具有的一项功能。商标申请评估者称,如果苹果能证明其“mini”一词具有特殊性,他们才会授予苹果iPad mini完整名称的商标。

此外,PatentlyApple还称,商标申请评估者拒绝苹果对iPad mini商标申请的另一个原因是,苹果应该向美国专利商标局提供样品,而非产品网站。然而,苹果之前也曾以这种方式提出过商标申请,但未遭到拒绝。

商标申请评估者还表示,苹果当前的iPad商标可能会与iPad® mini商标产生混淆,并且认为申请iPad® mini的意义不大。


充气蹦蹦床 https://bochenyoule.cn.china.cn
相关新闻
兴岳百姓网