您当前的位置 :首页 > 软件资讯 > 正文
迅雷成功在纳斯达克上市 小米成最大赢家
2022-06-22 16:48:26
迅雷成功在纳斯达克上市 小米成最大赢家

迅雷今晚登陆纳斯达克,开盘价14.21美元,以开盘价计算,迅雷市值约9.86亿美元。

IPO后,迅雷CEO邹胜龙持股比例为9.5%,以开盘价市值计算,身家为0.94亿美元。

迅雷总裁程浩持股比例为3.8%,身家为0.37亿美元。

机构投资者中,迅雷早期股东晨兴资本持股比例为10.9%,对应市值为1.08亿美元。另一家机构投资者IDG持有股份价值为0.76亿美元。

IPO之后,小米和金山的持股比例上升,其持有的股票价值分别为2.84亿美元和1.28亿美元。小米公司成为迅雷上市的最大赢家。

小米和金山为关联公司,均为小米董事长兼CEO雷军(微博)掌控,两家持有迅雷的股份总和将达到41.8%,将牢固掌控迅雷的发展方向,邹胜龙、程浩在迅雷的角色相对淡化。

当前小米联合创始人洪峰、王川已加盟迅雷董事会,加上金山软件CEO张宏江,雷军系在迅雷董事会已有3席。迅雷的发展方向与小米的业务也越来越贴合。

据纽约Brightwire News报道,迅雷网络技术公司已以1000万元人民币(约160万美元)的价格收购硬件厂商Wangxin Technologies,以增强迅雷的硬件开发能力。

如今迅雷已将其“云加速”技术全面开放给小米公司使用,而小米公司也在其产品中内置迅雷旗下迅雷下载、迅雷看看等相关服务。迅雷正进入到小米的生态圈。

v7.9.44.5056官方正式版 宽带时期的下载工具
企点营销 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
兴岳百姓网