您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
E-learning 线上教学带领少儿英语进入新时代
2022-06-21 16:20:02
2014年11月,教育部等五部门联合下发《构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面有效机制的实施方案》提出到2015年,全国基本实现各级各类学校“互联网”全覆盖,其中宽带接入比例达50%以上;在《教育信息化十年发展规划》提出各级政府在教育经费中按不低于8%的比例列支教育信息化经费,机构估算我国教育信息化存在千亿市场空间。而在线教育行业被认为是最具潜力的香饽饽。
E-learning_线上教学带领少儿英语进入新时代

  由数据显示,中国在线教育市场规模正以每(年)30%以上的速度增长,到2015年规模将超过1600亿元。

  2008年-2012年期间,美式教育品牌开始盛行,并一度引领少儿教育时代5年之久,到2012年美式教育中的学科英语进入了顶端,多个教育品牌面临行业洗牌。自2013年起“思维教育,学科英语”新理念横空出世,受到了教育行业重点关注。互动白板教学也到了升级的时代,E-learning 线上教学是为了教育行业发展的重点领域,自2013年新东方等机构都投入大量资金,在E-learning领域进行试水,以求在这片注定有广阔发展前景的线上教育领域占有一席之地,但由于种种原因,在短时间内极难开发出一套既能方便学生实践操作, 又能满足教师及时掌握学生课后情况的教学体系。

E-learning_线上教学带领少儿英语进入新时代

  在亚洲地区教育理念较为先进的韩国、日本、新加坡等国家,都已经将E-learning 融入到日常教学中,即可帮助老师通过系统跟踪学生每日的学习进度和不足之处,也可以促进学校与学生、家长之间保持密切的联系。

  E-Learning 系统在帮助学生充分理解课堂内容的同时,情景模拟在校期间课堂学习内容。这样的线上教学软件与线下的课堂教学互相结合,领先实现了O2O的教学新模式。

E-learning_线上教学带领少儿英语进入新时代

  美国科蒂思维学科英语自2013年进入中国市场以来,得到业界的一致好评,其核心的教学体系以及线上E-learning是最为受到关注的。学校真正实现线上课堂教学,线上复习,互动,并短时间内获得极好的学习效果,同时得到国内诸多国际学校的肯定;这说明E-Learning教学时代的来临也说明思维教育和英语结合的开始;

E-learning_线上教学带领少儿英语进入新时代

  在E-learning的作业系统有三大显著特点:

  其一, 线上随时跟踪。老师登陆教学系统,随时随地查询到学生的登陆学习态度以及上下线时间, 从登陆的时间上观察学生自身的学习动力和学习进度。对于学习动力不强的学生,老师们会在课堂上加以鼓励和帮助。

  其二,纯正美式发音系统。线上第一时间纠正学生发音,学生可反复使用点读功能,比对自己的发音原声,从模仿美式发音到熟悉美式发音,最后熟练开口说纯正美式英语。

  其三,课件系统转换成为游戏。 在传统教学中枯燥乏味的题海战术在E-learning系统中变成了生动活泼,趣味性强的游戏。我们利用多媒体Flash技术,将场景中多个卡通人物进行角色扮演。同时在过程中把英语学习巧妙地以游戏闯关的形式,加上丰富的游戏界面设计,激发孩子们无限的语言学习潜能,在玩中学,不知不觉地爱上英语。

E-learning_线上教学带领少儿英语进入新时代

  完善的E-learning系统应该实现标准化教学,同时又保证教学质量,根据在校生的数据显示连续四年的续读率,在校1-6个月内英语成绩有明显的提升,在口语方面培养了口感,纠正了英语学习薄弱点,达到了显著的学习效果,不仅孩子们增强了学习英语的信心,家长们在过程中见证了孩子们在英语学习上取得骄人成绩。

E-learning_线上教学带领少儿英语进入新时代

  通过互联网平台能够服务到更广泛的目标学生群体,无论一线,二线,还是三线城市都能够实现教学标准化,不依赖于老师自身的变动,发音,以及知识水平而影响教学效果,更有利于推进幼儿期间孩子的ESL教学标准的提升,所以这是势在必行的发展趋势。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
兴岳百姓网