您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
首发丨“大脑天宫”获微影战略投资,米未、磨铁跟投
2022-06-18 22:35:01

亿欧今日获悉,北京微影时代科技有限公司宣布完成了对大脑天宫(北京)文化发展有限公司的战略投资。据悉,该轮投资由微影时代领投,米未传媒、磨铁娱乐跟投。

大脑天宫成立于2015年,是一家专门从事内容研究和故事开发的公司,其业务不止步于影视项目的第一环,全面参与创意、孵化、剧本、衍生等各个环节。大脑天宫的创始人苌江,是上映不久的电影《嫌疑人X的献身》的编剧之一,此前曾担当网络剧《探灵档案》总制片人。合伙人翦以玟,曾任优酷出品文学监制,东方梦工场新媒体创意总监等职务。

大脑天宫从2015年起,进入稳定的运作周期。目前参与多个大型影视项目,合作伙伴包括磨铁娱乐、工夫影业、腾讯影业、鸣涧娱乐、腾讯游戏天美工作室等。与此同时,大脑天宫的原创项目也在逐步推进,无论是电影或剧集,大脑天宫都倾向于选择市场上鲜有的题材或独特的视角进行开发。

针对此次投资,苌江表示,大脑天宫接受微影时代、米未传媒、磨铁娱乐三家公司的战略投资,覆盖了电影投资、互联网发行、新媒体内容以及原始IP资源等多个领域,在股东资源的支持下,大脑天宫将更注重内容未来的潜力。同时,也将在孵化流程、孵化方法、孵化调研、孵化实验等各个领域进行深度挖掘,力争成为业内最优质的内容研发合作伙伴。

本次的领投方微影时代认为,大脑天宫在业内拥有极强的口碑和品牌美誉度,被称作“活好”、“省心”、“脑洞清奇”的内容孵化机构,此次微影时代等股东投资大脑天宫,不仅将加强大脑天宫的持续创作能力,也能进一步加强微影时代在影视产业上游的布局,强化微影时代内容制作的核心能力。在内容制作领域,微影时代及微影资本已经参与投资了开心麻花、留白影视、莱可传媒、暖流等十余家公司,形成了从原创内容、开发制作、发行营销到衍生品售卖的完整产业布局。

磨铁娱乐则表示,十分看重大脑天宫对于内容的独特见解以及在内容开发方面的创新能力,还有其对年轻市场的把握角度。作为其投资布局Z轴上的一环,米未传媒也表示十分看好大脑天宫的实力及前景。


2017年4月21日,亿欧将在杭州黄龙饭店举办“直通上海·生活服务业路演专场·杭州站”。

本次路演活动旨在邀请生活服务领域的创业先锋及投资人现场分享创业心得及投资经验。活动链接:

6月15-16日,亿欧也将在上海绿地会议中心和长宁区政府携手举办“2017中国互联网+新商业峰会”。活动链接:


周易 https://m.5shubook.com/
相关新闻
兴岳百姓网