您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
3岁后就别给孩子穿这种衣服了,不仅让宝宝难堪,也很容易自卑!
2021-04-06 19:54:49

菁菁同部门的林姐知道菁菁有个比她女儿小1岁的孩子后,很是热情的要把她女儿的旧衣服和玩具送给菁菁。

菁菁刚开始觉得莫名其妙,后来就很生气,觉得同事是认为自己供养不起女儿,所以让自己女儿拣她女儿的旧货吗?

越想就越气愤,终于忍不住把事情告诉老公,菁菁老公却笑她小题大作,人家送你女儿几件衣服也是好心。

菁菁气愤道:你打小就家中小少爷一枚,你穿过人家的“二手”吗?你知道这对孩子的心理健康有多坏的影响吗?

记得我的童年就是穿我哥的“二手”衣服走过来的,那时候,哥哥背旧的书包才轮到我,哥哥穿旧的衣服就分配给我,连过年穿的也是哥留下的旧衣服,经常被小伙伴笑话。

因为这个事情,我在小伙伴面前一直抬不起头,3岁的我还不懂得什么叫自卑已经开始自卑了。

当我年纪还那么小的时候,我就开始经怨恨父母,埋怨父母。打小郁结而成的心理阴影现在还不能治愈呢!

菁菁的想法有些极端,可能同事是好意,没想到触动了菁菁心内的那根神经。

同时但也反映出一个现实问题,如果孩子三岁后,一直让孩子穿旧衣服真的会影响孩子的心理健康。

三岁的孩子就已经有了自我意识了,有的已经进入幼儿园更有了自己的社交圈,如果孩子在这个社交圈里。

因为穿的衣服,受到了别的小朋友的排斥与孤立那就很有可能会让失去朋友,变得孤单,甚至会造成自卑的性格。

并不是要孩子的衣服必须要名牌加持,只是在家庭条件允许的情况下,尊重孩子的需求。

给孩子自主选择的机会,培养孩子自己的审美与品味,更有利于孩子自信心的建立。最后一点:孩子不管穿什么衣服,都请保证一定要干净整洁。


武汉男性成功名士1好 https://wh.c21.com.cn/xiaoqu/1006580.html
相关新闻
兴岳百姓网