您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
绿控传动投资3.05亿元打造智能制造示范基地
2022-06-14 14:47:33

近日,国家工信部对2016年智能制造综合标准化与新模式应用项目进行了公示,吴江区苏州绿控传动科技有限公司的新能源汽车机电耦合及控制系统智能制造新模式应用项目榜上有名,江苏仅4家企业获此殊荣。目前,绿控传动正在建设全国唯一一个新能源汽车动力系统的智能制造示范基地。

日前,绿控传动年产5万套新能源汽车动力系统的智能制造基地奠基开工。该生产基地位于吴江经济技术开发区龙桥路清华大学苏州汽车研究院(吴江)内,占地70余亩,总投资3.05亿元,预计2018年6月竣工。

苏州绿控传动科技有限公司总经理李磊介绍说,届时,这个智能制造基地将形成新能源汽车专用齿轮的智能化生产车间、专用壳体数字化车间、机电耦合系统的智能化装配车间以及数字化实验室等,并形成研发管理PLM系统、生产管理ERP系统以及过程管理的高度融合,满足产品设计、工艺、制造、检测、物流等全生命周期各环节的智能化要求,大幅提高新能源汽车动力系统研发、制造效率。

区经信委相关负责人介绍,新能源汽车对动力系统的要求比常规汽车更高。传统的制造模式,已经无法满足新能源汽车动力系统生产的要求。

该新能源汽车制造项目的设备关键技术指标、整机运行可靠性和精度稳定性均达到国外同类产品先进水平,将极大地推动我国新能源客车核心制造装备、核心功能部件的国产化,打破当前严重依赖进口的僵局,带动国内汽车行业提升智能化水平。


郑州电信宽带 http://1937.net.cn/index.html
相关新闻
兴岳百姓网