您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
法拉第未来千名员工到岗 乐视造车或许更靠谱了
2021-04-06 00:24:32

盖世汽车讯 据外媒报道,法拉第未来(Faraday Future)这家与中国乐视集团合作的智能网联电动车新兴企业日前宣布在美聘用了第1000名员工。该名员工的职位是什么我们不得而知,但该公司透露其75%的员工参与工程设计或研发工作。

当然,这只是该公司的一个小花边新闻,或许不值一提。但是,把最近的新闻联系在一起,法拉第未来量产首款电动crossover的事似乎就不是镜花水月了。

法拉第未来首款量产车型前脸的谍照日前也被海外媒体捕捉到。根据最新路试车辆的谍照,可以发现该车的外观轮廓和该公司几个月前展示的大致相当。根据测试车透露的细节推测,新车未来可能会具备自动驾驶技术。

有了车辆原型,以及千名员工规模的法拉第未来应该是具备了量产车辆的基础。然而,仍旧有人怀疑该公司量产车辆的可能性。首先,该公司未正式公布量产车的任何相关信息同时未承诺或保证过会将车辆投入市场。但是千名员工到岗的消息终归是个积极的信号——法拉第未来首款量产车或即将出世。

另一方面,乐视汽车已经完成10.8亿美元的首轮融资,为乐视造车的进程提供了一定推动支持。而与乐视有着联系的法拉第未来的动作或许从侧面为乐视量产汽车的靠谱性提供了支持。

乐视和法拉第未来的关系,一直有点雾里看花的意味。今年1月,乐视在美国拉斯维加斯举办了乐视超级汽车战略合作发布会,期间发布了首款概念车FF ZERO1,让外界认识了了乐视和法拉第公司战略合作伙伴关系和这款神秘的概念车。

而后有消息称一位法拉第的未来内部人士透露乐视移动/LeEco与法拉第的业务无关,因为LeEco的亿万富翁CEO贾跃亭用个人资产支持法拉第。

(文章来源:)


房租租赁 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
兴岳百姓网