您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
2015年谷歌公司市场发展战略解读
2021-04-03 21:24:25

  Google 是一家很有抱负的公司。和去年一样,今年 Google 做了很多事情,多到有点数不清。ArsTechnica 做了详细的梳理,整理了 Google 今年收购的公司以及之后所做的动作,知道它在下一年的打算。

  Nest 与 Google 智能家居野心

  年初,Google 用 32 亿美元收购 Nest。紧接着,传出 Nest 的创始人,被誉为“iPod 之父”的托尼·法德尔(Tony Fadell)直接向拉里·佩奇(Larry Page)汇报的消息——要知道,直接向佩奇汇报的员工,一只手可以数得过来。所以尽管 Nest 对外宣布保持独立,但就如 ArsTechnica 所判断的那样,Nest 已经可以视为是 Google 的智能家居部门。

  在被 Google 收购后,Nest 也开始一系列“疯狂”的收购,比如用 5.55 亿美元收购 DropCam,以及 Revolv,后者的收购额尚未透露。前者是网络摄像头,已经直接纳入到 Nest 的产品集里。后者是“智能家居中控”,可以兼容包括 Wi-Fi 在内数种不同的无线网络标准,从而与不同的智能家居产品相连。

  对于 Google 来说,这笔收购可能会有所不同。ArsTechnica 在两年前,就在 Google Now 的代码里发现了用于控制灯泡开关的代码。换言之,Revolv 能够帮助 Google 扩展它的控制能力,尤其是 Google Now 属于 Google 的战略产品的情况下。另外,在 Nest 开放 API 接口的情况下,Google Now 现在可以做到通过语音来控制家中的家电。

  现在 Revolv 的产品已经停止销售,它的竞争对手 SmartThings 已经被三星收购,但尚不知三星打算利用它来做些什么。至于苹果,则希望通过 Homekit 与 iPhone 相连的方式,相当于将智能家居之类的视为手机的外设,因而没有收购 Nest 的需求。

  下一代 Android

  据闻,Android M 是下一代 Android 的开发代号。那么,对于 M,Google 正在实验着什么?

  指纹识别

  根据此前的消息,Nexus 6 据称原本是包含指纹识别传感器的,但后来在开发过程的过程中移除了。此前 Google 为 Android 5.0 开发 OS 级别支持的指纹解锁功能。

  不过 Google 所开发的指纹解锁方案,将为 app 提供系统级别 API 的支持。泄漏的代码显示,它支持锁屏解锁,手机 app 也支持通过指纹解锁打开。

  从 Nexus 6 移除了指纹识别传感器的情况来看,或许是对现有“扫一扫”式的指纹识别方案不满。Synaptics 现在正在实验其它的指纹识别方案,比如将触摸屏当作指纹识别的传感器。

  应用权限开关

  直至现在,Android 应用权限依然是“一票式”买卖,用户无法自由“下注”。当然,Google 正在改进,在 Andorid 4.3 时就隐藏著名为 App Ops 的功能,让用户选择 app 的权限,比如说不希望 app 追踪自己的位置,只需要进入 App Ops 界面下,将 app 的位置权限给关掉。

  不过,在 Android 4.4.3 时,App Ops 被移除了。而后,名为 Dianne Hackborn 的 Android 工程师在称,此前泄漏的 App Ops 界面不是最终版本。之前 App Ops 在实际使用虽死存在着许多问题,比如说如果用户把某项重要的权限给关掉了,那么 app 就会无法运行,但用户并不知道是因为 app,还是因为权限控制的问题。这表明该功能还不够成熟。

  不过,Google 可以持续改进 App Ops,让它变得可用,比如改进 app 的报错机制。


找房子的网站 https://bj.c21.com.cn/
相关新闻
兴岳百姓网