您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
搜狗背后的“三国杀”
2022-06-23 17:48:20

  融科中心正在装修,这个花了张朝阳7.5亿人民币的大楼将在2011年迎来搜狐公司的大部分员工入驻。据一位内部知情者透露,在北京五道口的搜狐大厦则将可能留给搜狗,独立发展。

  按照张朝阳的设想,搜狗已经到了必须独立发展的阶段,它将复制此前的搜狐畅游公司模式,引入风险投资,未来走独立上市的路径,由主管搜狗业务的王小川出任该公司CEO。

  张朝阳接触的目标对象中还有周鸿祎的奇虎公司,马云虽然在最后一个半月才开始接触,却成了“整体考虑”后的最佳人选。

  阿里巴巴集团董事局主席马云除了让阿里巴巴集团进入搜狗,还用了自己参与投资的云峰基金,联手战略投资搜狗。经过与张朝阳的协商,将投资比例从15%调高到16%,张朝阳个人占有16%的优先股,其余68%的股份为搜狐公司控股。

  对张朝阳来讲,搜狗的独立是该公司继畅游游戏业务分拆独立上市后的又一发展规划。但对阿里巴巴来讲,这已经不仅仅是一次简单的战略投资。张朝阳口中“我们并不是要抗衡百度”的话在某种程度上是正确的,因为真正要抗衡百度的是阿里巴巴。

  阿里PK百度

  云峰基金是马云、巨人网络董事长史玉柱、聚众传媒创始人虞锋及七匹狼的周少雄等人成立的。马云此次选择用阿里巴巴集团和个人属性的云峰基金两个主题做投资。

  虽然周鸿 (责任编辑:)
女人性欲提升 www.yuchaosc.com

相关新闻
兴岳百姓网