您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
危险经已在前面!AirPods 发生自燃事件,内置电真的安全?
2022-06-21 18:13:37

  Samsung Note 7 爆炸回收事件,引起用家对智能手机使用安全的关注。不时传出零星爆炸事件的 iPhone,「好拍档」 AirPods 亦首次发生自燃事件,幸好无人因此受伤。

  用家 Jason Colon 于健身室使用 AirPods 时,突然意识到右边的 AirPod 冒烟,并立即除下 AirPods,不久冒烟的 AirPod 耳机壳已经爆裂,并明显有燃烧的痕迹。若非事主及时除下 AirPods,耳朵很大机会会受到伤害。

  目前 Apple 已经得知事件,并正在调查。不过,最近美国有传明年立例规管,将不可拆卸电池的电子产品列为不合法,如果法例真的实施,将可能影响所有电子产品的设计。可自行更换电池的电子产品,防水性能上可能有所不及,但安全性上,能自行换电的电子产品,其实都有机会发生自燃及爆炸事件,不过用家可以看到电池使用一段时间后,有机会发现发涨等电池问题,就可以即时作出更换等动作,减低出事的机会。


约克中央空调维修 www.lianzhongchina.com
相关新闻
兴岳百姓网