您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
诺基亚CEO:塞班系统已没有竞争力 赞同与微软结盟
2022-06-14 17:43:43

  2月17日,新华社消息,全球最大手机生产商诺基亚公司董事长约尔马·奥利拉16日晚在芬兰电视台接受采访时表示,塞班操作系统从长远来看没有足够的竞争力,所以诺基亚选择微软,同其建立同盟关系。

诺基亚现任CEO(董事长)奥利拉个人照片(图片来自网络)

  奥利拉说,在选择合作伙伴方面,诺基亚也曾考虑过谷歌,但诺基亚最后还是选择了微软。这次同微软的结盟对诺基亚来说是最好的选择。

  奥利拉在采访中承认诺基亚犯了错误,错过了时机。但他认为,所有公司都会犯错误。他说:“我们应向前看,现在我们作出了果敢的决策。”

  奥利拉同时还表示,他将继续担任诺基亚董事长直到2012年。对于有些媒体称诺基亚现任首席执行官斯蒂芬·埃洛普为微软派来的“卧底”之说,奥利拉认为是无稽之谈。

  当天早些时候,奥利拉在出席芬兰《技术与经济》杂志50周年庆典上发表的讲话中为诺基亚同微软的结盟进行辩护。他说,美国在软件开发上领先于芬兰和欧洲。为此,诺基亚决定同微软进行合作,目的是为消费者提供出色的用户体验。他认为,这是一个创造新的增长的极好机会。

  诺基亚本月11日宣布进行重大战略调整,同微软建立战略合作伙伴关系,将微软视窗操作系统作为诺基亚的主要智能手机平台。


艾灸贴贴牌代加工 huazhishuai.51sole.com
相关新闻
兴岳百姓网