您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
特斯拉曾从苹果公司挖走了至少150名员工
2021-04-05 19:10:28

9月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉目前在电动汽车方面取得了不俗的成绩,已有Model S、Model 3等多款电动汽车上市,在市值方面更是超过了通用、福特等一众有着百年历史的老牌车企。

特斯拉电动汽车

不过,特斯拉从2003年7月1日创立至今也还只有14年的时间,是汽车领域不折不扣的后来者,在汽车方面的积累非常薄弱,也难免会从其他企业挖人,在2016年就把保时捷的首席内饰设计师费力克斯·古达德给挖走了,也曾从苹果公司挖走了至少150名员工。

保时捷是著名的跑车制造商,苹果则是电子消费品厂商,特斯拉从保时捷和苹果挖人还在意料之中,但让人意外的是,特斯拉最近却把耐克的一名设计师也给挖走了。

特斯拉此次从耐克挖走的是著名鞋类设计师Tiffany Beers,她现在的身份是特斯拉技术项目的一名经理。

Tiffany Beers

作为耐克曾经的设计师和高级创意师,Tiffany Beers在耐克时期的得意之作恐怕还是Nike Hyperadapt和Nike Mag运动鞋,这两款鞋的一大特点是自动系鞋带系统,鞋内有传感器,能根据脚的大小自动调节鞋带,自动系鞋带系统也是由Tiffany Beers领导的团队所研发,她因此也被认为是耐克运动鞋与现代技术相结合的代表人物。

特斯拉将Tiffany Beers从耐克挖走,看中的恐怕还是她在耐克时研发自动系鞋带系统的经历,外界也很好奇她在进入特斯拉后又会有什么创意,虽然不会是在耐克时的鞋带,但肯定会与自动化有关。


舒城租房 https://la.c21.com.cn/zufang/shuchengxian/pg1
相关新闻
兴岳百姓网