您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
兔子不能吃什么菜
2022-06-23 17:06:05

  兔子不能吃油菜,兔子不适合吃蒸煮油炸过的菜,辛香类的蔬菜也是不适合吃的,以及刺激性的食物等。

  1、蒸煮油炸过:兔子是吃生食的,油炸则愈加不适合。

  2、冷冻的食物:冷冻的食物会让兔子的肠胃非常的不适应而发生腹泻,蔬果等刚从冰箱取出,一定要放至与室温相同,才能给兔子吃哦!

  3、腐坏的食物:不要以为动物没人那么精贵,吃点人不能吃的变质食物也没关系,兔子尤其脆弱的,千万不可。

  4、巧克力和咖啡:巧克力和咖啡含有生物碱,会引起中毒。

兔子不能吃什么菜 第1张

  5、糖果和甜食:糖果和甜食为高热量、高糖分的食物,实在对兔子没什么好处,除了使其过度肥胖,引发消化道疾病(糖分会引起肠道内食糜异常发酵),还会使兔子患上蛀牙。

  6、辛香类蔬菜:如大蒜、洋葱、韭菜、葱、辣椒等。

  7、肉类食物:兔子是素食动物,消化系统根本无法消化和吸收,若食用除了引发胃肠道阻塞、肠道坏死,还会使骨骼肌肉变形。

  8、饼干和面包:饼干和面包的碳水化合物含量较高,可引发胀气,内含酵母可能引发死亡,所含油份、糖分、盐分也不适合兔子。

  9、人类的零食:同样的糖分、盐分等都不适合兔子,其中的添加剂、调味剂和色素等都会损害兔子的身体。

  10、玉米和花生:玉米和花生很容易霉变产生毒素,不要给兔子。

  11、坚果和干果:坚果和干果可以少量食用,但植物油含量过高,兔子是不需要如此高的油脂摄入的,冬眠的动物会比较需要(例如松鼠),所以一定要很少量,不吃也罢。

  12、酸奶:有人给兔子喝酸奶是为了给他补充益生菌,但酸奶兔子不能很好消化,里面的益生菌也未必吸收,正常的兔子也不需要补充益生菌。

  13、谷类:可以少量食用,大麦和小麦是兔粮的原料,但谷类高热量,不宜多吃。且兔子本身在吃兔粮了,这类补充实在没有必要。

  给兔子喂食之前,需要注意兔子能不能吃。


在线{客服系统}人工 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
兴岳百姓网