您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
让猫咪学会使用马桶
2022-06-20 16:38:16
导语:猫咪最新破解版让猫咪学会使用马桶,这听起来似乎很难,但只要你有足够的动力和耐心,让猫咪学会使用马桶也并非不可能。有些猫咪在1个月内就能掌握使用马桶的技巧,当然更多猫咪需要花上好几个月的时间。想让猫咪学会使用马桶,你首先要让猫咪习惯在高处排便。你可以把猫砂盆移到卫

猫咪最新破解版让猫咪学会使用马桶,这听起来似乎很难,但只要你有足够的动力和耐心,让猫咪学会使用马桶也并非不可能。有些猫咪在1个月内就能掌握使用马桶的技巧,当然更多猫咪需要花上好几个月的时间。

想让猫咪学会使用马桶,你首先要让猫咪习惯在高处排便。你可以把猫砂盆移到卫生间马桶旁,并在下面垫上3cm厚的报纸,猫咪用上这个猫砂盆后,你要给它们一点小小的奖励。之后每隔几天,你就要增加一次报纸的厚度,直到猫砂盆的高度跟马桶的高度持平。此时,你就可以直接将猫砂盆放到合上盖子的马桶上了,一般情况下,猫咪在一周内就能适应在马桶上“如厕”。

当猫咪习惯了在马桶上排便后,主人就要打开马桶盖,然后在马桶里放上一个装满猫砂的托盘(一、猫砂盆比较难被放进马桶里;二、方便之后的钻孔操作),托盘一定要固定好以保证猫咪安全,同时你还要保证马桶盖24小时打开,这样持续10天左右后,猫咪就该学习站在马桶座上排便了。

在托盘底部钻一个硬币大小的孔,每天都将这个孔扩大,直到托盘的整个底部被掏空。其实,很多猫咪在你还没有完全掏空托盘底部时,就已经学会使用马桶了,当你发现猫咪可以使用马桶以后,就能撤去托盘啦!

猫咪学习使用马桶的过程十分漫长,如果中途犯错,你可能还要回到上一步让它们重新来过,不过这项训练确实没有什么捷径,想要成功,只能耐心地引导猫咪。

让猫咪学会使用马桶宠物猫

下篇介绍:——品种猫长毛猫与短毛猫梳理方法有不同,无论是在平时还是在猫咪的换毛期,为猫咪梳毛是必须的,长毛猫与短毛猫梳理的方式是有一定差别的,主人们要注意。长毛猫和短毛猫由于其身体结构的差异,饲养者为其梳理毛发的方法和工具也会不一样。那么长毛猫与短毛猫的毛发梳理方法有哪些呢?


微信营销助手 https://qidian.qq.com/
相关新闻
兴岳百姓网