您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
小猫发烧40度吃什么药
2022-06-17 18:44:22

小猫发烧40度需要服用猫咪专用药,猫咪的正常体温是38-39.5°C,如果39.5°C以上就属于发烧了。

小猫发烧40度吃什么药 第1张

如果只是普通感冒的话,一般是不会发烧的,感染了猫鼻支的话就会伴随着高烧,治疗不及时还会有生命危险。

猫咪发烧主要症状有:没有精神,爱打瞌睡,流鼻涕,怕光,流眼泪,打喷嚏和咳嗽等等,这时候有一种家用药可以给猫咪吃,就是板蓝根。

猫体温过高若不及时降温,身体会被烧坏的,因此如果附近有宠物医院的话,要及时带猫咪去打退烧针,如果没有宠物医院,可以用酒精涂抹在猫的肉垫和肚皮上,可以进行物理降温,或是给猫咪喂食小儿退烧颗粒或口服液,但不要喂多,一次只能喂四分之一。

猫咪发烧可能会出现拒食的现象,因此主人要每天给猫咪喂食一些营养膏或葡萄糖水,以免猫出现脱水的现象。期间不能让猫不吃东西,猫若是不主动喂食,需要用针筒强行灌喂,因此来维持体力,否则猫一直不吃东西,身体会非常虚弱。

小猫发烧40度给猫咪喂食小儿退烧颗粒或口服液,但不要喂多,一次只能喂四分之一,或者喝点板蓝根。

小猫发烧了之后,注意是什么原因导致的。


智慧营销服务 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
兴岳百姓网