您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
红玫瑰蜘蛛幼体饲养 注意喂食物的频率
2021-04-07 20:29:23

红玫瑰蜘蛛幼体饲养,任何宠物在幼年的时候是最为脆弱的,在那时候我们的照养就变的格外重要。那么红玫瑰蜘蛛幼体应该怎么正确饲养大家知道吗?如果不当的饲养方式极有可能会给红玫瑰蜘蛛幼体造成生命危险,下面就让宠物门户的小编来教大家红玫瑰蜘蛛幼体的喂养吧。

红玫瑰蜘蛛幼体饲养 注意喂食物的频率

幼株的话三到五天左右喂一次吧。看大小,喂肚子(就是那个蜘蛛屁股)三分之一左右大小的面包虫,一定要时活的,蜘蛛绝不吃死的东西。等长到成蛛或者亚成蛛了就喂大麦虫,要看好大小,太大了蜘蛛害怕,还可能伤到蜘蛛,太小了蜘蛛不鸟。成蛛了大概两周喂一次。(但是来日方长,红玫瑰蜘蛛成长速度奇慢无比,出生后有个十年八年才能完全成年)大麦虫/面包虫如果蜘蛛不吃的话就一定要从笼子里拿出来。有时蜘蛛会拒食,不用担心,很可能是要蜕皮了。就算没有也不用担心,等他想吃了再喂。红玫瑰非常耐饿,三个月不吃东西也死不了。

蜘蛛每过一段时间会蜕皮,蜕皮前一星期和后一星期,尤其是后一星期千万不能喂食,这时候蜘蛛很脆弱,平时的食物也会伤到她/他。蜕皮期间也别去碰它或者帮它。蜕皮的时候蜘蛛仰面朝天。注意!蜘蛛如果翻过来躺着绝对不是死了。

栖息地的长度和宽度得是蜘蛛长度的三倍。容器的话用那种养乌龟的塑料盒子就行了,底下铺上干的花土就好(我用的君子兰土,但一定要时干的,不然的话蜘蛛不会呆在地上)。幼蛛的话用蜂蜜瓶之类的也行。红玫瑰是地栖蜘蛛,不用往里放竖着的、让它爬上爬下的东西,但是得有个让它藏身的地方(比如斜着放的树皮,但是瓶盖、纸盒之类的东西蜘蛛不鸟)。

另外非常重要的东西是一个水盆。蜘蛛是会喝水的,不喝水会渴死。水盆不能太深,蜘蛛掉进去就淹死了。怕淹死的话放一个石头在中间,蜘蛛可以站在上面喝水。一定注意,这个比食物都重要。另外也不要喷水或者加热,红玫瑰讨厌潮湿,而加热很可能会把蜘蛛烤干。所以放在常温室温就可以了。

另外,尽量不要把玩/碰蜘蛛。千百年来,一个更大的动物来到一只蜘蛛面前,不是要杀它就是要吃它。而蜘蛛的脑子也不发达,不可能象猫、狗、海豚之类的可以认识你。所以你在把玩、碰它的时候会让它无限紧张和害怕。虽然它很温顺,它甚至会攻击。如果它翘起它的两只前腿,漏出它的毒牙,就是要咬人了。踢毛也很危险。蜘蛛有时候会用后退把屁股上的毛踢下来喷向目标。如果粘到皮肤上会发红发痒,到眼睛里很可能致盲。


蒙城二手房 https://bz.c21.com.cn/ershoufang/mengcheng/pg1
相关新闻
兴岳百姓网