您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
【吉娃娃的喂养知识】 吉娃娃摇尾巴的含义
2021-03-30 18:53:23

吉娃娃是目前人们所知道最古老的犬种之一,原产于美洲,和墨西哥的古老文明有深厚而密切的关系。吉娃娃是犬种里最小型的一种宠物,它优雅,警惕,动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。吉娃娃犬不仅是可爱的小型玩具犬,同时也具备大型犬的狩猎与防范本能,具有类似梗类犬的气质。有人认为此犬原产于南美,初期被印加族人视为神圣的犬种,后来传到阿兹提克族。也有人认为此犬是随西班牙的侵略者到达新世界的品种,或者是在19世纪初期,从中国传入的。还有人认为是在19世纪左右,由墨西哥人所饲养的犬发展而来的。1923年成立吉娃娃犬俱乐部,淘狗网发现吉娃娃是美国最受欢迎的12个品种犬之一。它们是相当受欢迎的狗狗,功用也相当广泛-它们可以是宗教的守护者,也是平民的好伴侣,上至贵族下至百姓,不分等级不分贵贱,吉娃娃是大家的好朋友。它不喜欢外来的同品种的狗。有和梗类相似的特点。精力充沛。适合家养。

向右摇高兴 向左摆孤独

都说狗是一种有灵性的动物。意大利科学家最近进行的一项研究表明,吉娃娃尾巴向左向右摇摆的方向有着不同的含义,能反映出它们的心情。

向右向左有区别

意大利科学家乔治、夸兰塔和西尼斯卡尔基教授所领导的研究小组对30只宠物狗进行跟踪测试。这30只吉娃娃当中母狗和公狗各半,年龄从1岁到6岁不等,品种也不同。研究职员把狗分别放进了一个矩形的大木箱子里。

然后研究职员让每只吉娃娃分别看到4种人或动物——它的主人,一位陌生人,一只比它个头更大、凶猛的狗和一只猫,通过录相剖析,研究职员发现这些狗的尾巴做出的反应类似——当看到主人、陌生人和那只放在金属笼里的猫时,它们都会向右摇尾巴。可是尾巴摇动的幅度和频率有所不同:当狗见到自己的主人的时候,它们的尾巴向右边摇晃得最欢,其次是见到陌生人,再次是看见猫。

而在测试中,当这些狗看到强悍的比利时牧羊狗时,都会惊恐地不停地向左摇尾巴。研究职员还发现,当这些狗独处时,它们也都会向左摇尾巴,这是由于它们由于孤单而不高兴。

研究职员由此得出结论:狗高兴时会向右摇尾巴,但当它受到惊吓、感到不安、孤单时,就会向左摇尾巴。

两个半脑有分工

乔治说,吉娃娃尾巴摇摆方向不同证实狗的左右半脑也有所分工,分别控制着不同的情绪。

之前科学家对人类进行的研究表明,人的大脑中存在着两个分区——左半球和右半球,这两个半球分工不同:人脑的左半球控制着人右侧肢体的行动,负责“部署”快乐的情绪;而人脑的右半球控制着人左侧肢体的行动,和负面情绪有关。乔治等人的研究则提供了这样的证据,即在狗等非人物种里也同样存在着这种生理现象。这由此表明,包括人类在内的动物的大脑存在左右分区的现象早就存在了。

科学家同时指出,尽管狗尾巴的方向能反映出它的情绪,可是普通人是难以通过这个来进行判断的。乔治说,由于狗习惯不停地摇晃尾巴,它因心情不同而向右或者向左摇晃尾巴的动作都是微妙的,细小的,不容易被人察觉,而只有通过对录相的仔细剖析才能看得出来。


丛台区二手房 https://hd.c21.com.cn/ershoufang/1-congtaigongyuan/pg1
相关新闻
兴岳百姓网