您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
没有房产证的房子能买吗?哪些房子没有房产证?
2022-06-21 22:45:28

没有房产证的房子是否可以买,也是要分情况对待的。对于一些房产证还没下来的房子,但是本身房子是具备房产证的,这样的房子是可以购买的。但是,对于一些本身就没有房产证的房子,购买的话就存在着一定的风险性。那么,没有房产证的房子能买吗?哪些房子没有房产证?

没有房产证的房子能买吗

如果购房者遇到刚刚交了首付款,还没有来办按揭或者正在还房贷,还没有交付的房屋,采用一些方法还是可以进行交易的。

1、卖方刚交了首付款,还没有办按揭

这种就是开发商还没有去房管局备案,是比较好处理的,买卖双方跟开发商商量好直接去办理合同转让,然后开发商再跟买家签订一份新的购房合同,将老的购房合同收回,买家将首付款给卖家就好了,后面的事买家就跟买新房一样,房管局备案写买家的名字,按揭也是买家自己去办理,房产证下来就直接是买家的名字了。

2、正在还贷,房屋还没有交付

如果是正在还贷的房子,在征的开发商的同意后可以直接去更名,步骤为:卖方还清所有房贷,拿着银行出具的结清证明去房管局拿出正在抵押的合同。开发商带着合同和注销备案的登记表去房地局办理房子的注销手续。注销完成之后买方再与开发商签订新的商品房买卖合同,重新在房管局备案。

哪些房子没有房产证

1、利用集体所有土地开发的房子,也就是所谓的小产权房

2、未经立项批准或私自变更立项的楼盘;未取得规划审批的楼盘;私自变更规划的楼盘;私自改变土地用途的楼盘

3、土地产权存在纠纷的房屋

4、没有销售许可证又无产权证的房屋

5、未经验收或验收不合格的房屋

6、土地或房屋未解除抵押的房屋

7、开发商未交纳相关税费的房屋

8、被土地、房屋被有关部门司法查封的房屋

9、其他法律法规规定不能出售的房屋

以上就是关于没有房产证的房子能买吗和哪些房子没有房产证的相关内容介绍,通过上述内容的介绍,大家对于没有房产证的房子更应该多加注意。不少小产权房子,是不能获得房产证的,这样的房子不建议购房者购买。买了没有房产证的房子,购房者没法办理过户手续,需要格外注意。


周易 https://m.5shubook.com/
相关新闻
兴岳百姓网