您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
40个家庭申请1套房 北京自住商品房现“僧多粥少”
2021-04-05 17:11:41

核心提示:截至昨日(3日),北京首个自住型商品住房项目“御景湾”已有近8万家庭登记成功,而房源仅约2000套,也就是说有近40个家庭申请一套房。

昨天是北京首个自住型商品住房项目“御景湾”接受摇号登记的第4天。开发商恒大北京公司发布,截至前三天,该项目的申请登记网站已有超过10万家庭注册,近8万家庭登记成功。而该项目房源仅约2000套,“僧多粥少”的情况已成定局。

报名网站恢复正常

作为北京首个将摇号的自住房项目,恒大地产豆各庄项目“御景湾”从上月30日起网上接受购房申请,进入网上登记阶段,登记报名网址为:http://bj.evergrande.com/。

比周边商品房便宜30%的自住房显然受到了极大的关注,由于登录量太大,报名网站在开始登记的前两日几近“瘫痪”,直到前天情况才有所好转。记者昨日再登录该网站,发现已经完全恢复正常,可以便捷地进行登记、在线申购。

恒大北京公司相关负责人昨日透露,截至报名网站开放前三日,已经注册成功的家庭已超过10万,登记成功的则接近8万。

近40家庭申购一套房

按照市住建委的要求,下一步开发商将对成功登记家庭填报的信息,进行简单的核对,查找出身份证号码错误等简单问题。在完成了网上报名和现场提交材料后,再由自住房资格审核系统核查购房人资格。

根据此前公布的数据,“御景湾”项目的房源约有2000套,首个自住房项目供不应求的局面已成事实。记者估算了一下,如果这8万家庭均符合自住房的购买资格,那么仅前三日,申购家庭和房源比就接近40比1,将来的摇号中签率必然很低。而该项目的登记时限为至少15天,8万人这一数字必然还会不断增加。

多项目陆续推出申请者无需扎堆

业内人士表示,按照自住房的政策,符合条件的家庭可以申请多个项目。北京计划今年年底前落实2万套自住房土地供应,明年将供应5万套。申请家庭可以按照自身实际情况,申请适合的项目。不必扎堆申请某个项目,即便摇号不中也无需灰心。

据了解,目前位于朝阳区东坝、高井、来广营、百子湾,丰台区大红门、王佐镇,昌平区北七家,海淀区上庄、通州区于家务乡、房山区城关街道等多个自住房地块已经入市或即将入市。

点评:北京首个自住型商品住房项目“僧多粥少”的情况已经显现,但随着后续多个项目的推出,能缓解申请的压力。


日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
兴岳百姓网