您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
世界正濒临30年来最漫长石油供过于求期
2021-04-06 00:10:30

  据彭博社报道,全球正濒临至少30年内持续时间最长的石油供过于求。与此同时,石油输出国组织(OPEC)坚决保护市场份额的立场,让这种漫长的供过于求近乎不可避免。

  国际能源署发布的数据显示,在过去5个季度内,全球石油供应量超过需求量,已经创下自1997年亚洲金融危机以来最长时间的供过于求。如果OPEC继续以当前的速度产油,到第三季度全球油市将遭遇至少自1985年以来最漫长的供过于求。

  到目前为止,几乎没有迹象表明这个拥有12个成员国的组织将会减产。高盛集团预计,最大成员国沙特很可能会继续增产,旨在向美国页岩油钻探商进一步施压。德国商业银行指出,如果伊朗能与伊核问题六国达成协议,使得该国所受出口制裁放宽,那么OPEC的石油供应今年将会进一步扩大。

  由于受制裁,伊朗的石油出口从2012年的每日250万桶减至100万桶。被制裁后,伊朗的市场份额逐渐被其他产油国侵占,所以该国会想通过增产及降价来争取原本失去的份额。本月初,伊朗石油部长曾表示,一旦制裁被解除,该国准备每日多生产100万桶石油。

  德国商业银行大宗商品研究部门负责人Eugen Weinberg指出,“从目前的实际情况来看,即便没有伊朗的‘回归’,全球油市要想打破供过于求的局面也需要较长的一段时间。国际能源署预计,这种局面可能会在下半年内继续存在。”

  在11日发布的报告中,国际能源署指出,5月份OPEC石油日产量高达3130万桶,并且很可能“在未来数月内”继续以这样的速度生产。不过,该机构并未对OPEC的石油产量给出预期。

  相关数据显示,这种水平的石油产出,将意味着第三季度全球供过于求的规模将高达100万桶,随后三个月的供过于求规模将为60万桶。这将是连续第8个季度的供过于求。


机电设备 https://eto123456.cn.china.cn
相关新闻
兴岳百姓网